Pour finir 2020 en beauté, 10 superbes hôtels qui proposent des formules Nouvel An

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Face à l'interdiction d'ouvrir leurs restaurants, les hôteliers réinventent le dîner de gala... en chambre ! De quoi tourner la page d'une année compliquée et trinquer à la prochaine. À réserver sans plus tarder.

Fleurs, guirlandes, table dressée avec élégance, menu succulent, surclassement, des offres hédonistes, de l'auberge de campagne au palace, pour que, malgré le confinement et le couvre-feu, la nuit du 31 décembre se pare de magie.

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À Paris, réveillons à huis clos

Cinq ambiances en des demeures et des quartiers typés.

L'Hôtel Rochechouart : esprit chambre à manger

Les chambres à manger de l'hôtel Rochechouart accueillent 6 hôtes maximum. Photo presse

À Pigalle, le dernier opus du groupe Orso installe au gré de ses étages, face au Sacré-Cœur, des chambres à manger. On réserve à deux, quatre, ou six, maxi. On dort chacun de son côté mais on sabre le champagne et festoie ensemble dans une « chambre à manger ». Au menu : navarin de homard, volaille demi-deuil, Brillat-Savarin truffé, mousse au chocolat. Et le lendemain, après un petit déjeuner arrosé d'un mimosa, cocktail champagne et agrumes, late check out.

Forfait pour deux, chambre, petit déjeuner, dîner (hors boisson) à partir de 380 €. Hôtel Rochechouart, 55, bd. Rochechouart, 75009 Paris. Tél. : 01 42 81 91 00.

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Monsieur George, tête-à-tête romantique

Monsieur George, boutique-hôtel chic du 8e arrondissement. Photo presse

Au cœur du huitième arrondissement, boutique hôtel cosy, cosy pour savourer le menu de Thomas Danigo, dans un salon privé, sa chambre ou une cave secrète. À vous de choisir ! Au menu : Bao crème crue, caviar, Carpaccio de Saint-Jacques, Foie gras de canard, chutney de poire, Pigeon rôti artichaut, marrons, Merveilleux vanille, yuzu.

Forfait pour 2 : chambre, petit déjeuner, dîner hors boisson, 680 €. Monsieur George, 17 Rue Washington, 75008 Paris. Tél. : 01 87 89 48 48.

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Sinner, voyage gustatif

Un menu aux saveurs d'ailleurs pour passer à 2021. Photo presse

Dans le Haut Marais, ce bijou, 5 étoiles, en rouge et noir de la collection Evok, invite à larguer les amarres pour voguer de 2020 à 2021 à travers un menu aux saveurs d'ailleurs, dressé en chambre, pour deux à quatre personnes. Ceviche, brochettes de Saint Jacques, marmelade de pommes au curcuma, Kefta mariné au Kamoun, salade épinards, truffe et yuzu, Frites de patate douce au zaatar, riz coco et surprises.

À partir de 870 € pour deux, avec chambre, petit déjeuner, dîner, hors boissons. Sinner, 116 Rue du Temple, 75003 Paris. Tél. : 01 42 72 20 00.

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La Réserve, gastronomie étoilée en partage

L'hôtel La Réserve, dans le 8e arrondissement de Paris. Photo presse

Duo « Rêves et Saveurs » en un cadre signé Jacques Garcia, dans une déclinaison de rouges chaleureux. Menu étoilé de Jérôme Banctel : Gougères au Comté, Focaccia et beurre au sarrasin, Mushroom au foie gras de canard et truffe en tapenade, Saint-Jacques au butternut et à la truffe, Poularde rôtie, gnocchis farcis au coulis truffé, Bûche aux fruits exotiques, Pain d'épices.

Forfait pour deux, avec accueil VIP cocktail, chambre surclassement, petit déjeuner américain, menu étoilé, hors boissons. À partir de 1 500 €. La Réserve, 42 Avenue Gabriel, 75008 Paris. Tél. : 01 58 36 60 60.

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Four Seasons George V, soirée palace

Le menu réveillon du George V : Homard de nos côtes, graines de caviar, Galets de foie gras, copeaux de truffe, Poularde infusée à la truffe. Photo presse

Pour clôturer avec panache une année en dents de scie, on casse sa tirelire et s'offre l'un des plus beaux hôtels du monde et la cuisine trois étoiles de Christian Le Squer. À déguster : Homard de nos côtes, graines de caviar, Galets de foie gras, copeaux de truffe, Poularde infusée à la truffe, Tarte fine au vieux comté et noix, Chocolat Tulakalum, sarrasin grillé.

Forfait pour deux : chambre avec surclassement, petit déjeuner, menu de gala, hors boissons, late check out… à partir de 1 300 €. Hôtel George V, 31, Avenue George V, 75008 Paris. Tél. : 01 49 52 70 00.

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De l'ouest au sud de la France, réveillons aux saveurs régionales

Escales épicuriennes, à la campagne, au bord de l'océan ou en ville.

L'Auberge de la Source, halte normande

L'Auberge de la Source propose un réveillon aux saveurs normandes. Photo presse

Entre Deauville et Honfleur, au cœur du Pays d'Auge, une authentique demeure à colombages en son jardin où coule en mini-cascade, un ru. Décor de fête dedans, dehors avec la mer non loin pour courir sur la grève le premier janvier. Et un réveillon aux parfums normands : Terrine de Foie gras au pain d’épice et gelée de pomme, Saint Jacques sauce champagne et caviar, Filet de poularde à la truffe, Camembert chaud, Mont Blanc.

Forfait chambre, petit déjeuner, dîner (hors boissons), à partir de 380 € pour deux. Auberge de la Source, Chemin du Moulin 14600 Barneville-la-Bertran. Tél. : : 02 31 89 25 02.

Les Hortensias du Lac, océane mélodie

Un menu inspiré par les Landes et la mer. Photo presse

Un réveillon iodé voire sportif pour les surfeurs, côté lac ou côté Atlantique. Chambre version maison de famille fleurie pour apprécier le menu du chef Philippe Moreno, inspiré par l'environnement landais et marin, accompagné si on le souhaite, de la cuvée pétillante, Les Impatients du domaine de Fontenille. Pressé de foie gras et poule faisane, Noix de Saint Jacques à la plancha, brisures de truffe noire, Médaillon de homard, Poissons de la Criée de Capbreton mijotés dans une soupe, Brie aux Noix, Forêt-Noire.

Forfait pour deux, avec chambre, possibilité de surclassement, petit déjeuner et dîner du 31, à partir de 400 €. Les Hortensias du Lac, 1 578 Avenue du Tour du Lac, 40150 Soorts-Hossegor. Tél. : 05 58 43 99 00.

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Le Lion d'or, l'écho de la forêt solognote

Bienvenue chez les Clément, père, mère et fille. Photo presse

Une demeure historique et de famille, celle des Clément, père, mère, fille. Un dîner étoilé dans une des suites avant ou après une balade en forêt pour bien commencer l'année. Sur la table joliment dressée : Caviar de Sologne, Tourteau en gelée de bouillon dashi & blini, Homard bleu risotto, Ris de veau truffes fraîches, racines d'hiver, Chocolat glacé et Sésame noir, Soufflé d'agrumes.

Forfait pour deux, en junior suite, petit déjeuner, dîner de Saint-Sylvestre (hors boissons), late check out, 830 €. Le Lion d'or, 69 Rue Georges Clemenceau, 41200 Romorantin-Lanthenay. Tél. : 02 54 94 15 15.

Domaine de Verchant, douceur sudiste

Le chef Matthieu Gourreau propose un réveillon gourmand. Photo presse

Tout près de Montpellier, au cœur d'un parc classé et d'un vignoble, une demeure de maître cache chambres, spa et même salle de cinéma. Cadre charmant pour réveillon aux champs concocté par le chef Mathieu Gourreau : Saint Jacques et truffe noire, Bar surprise et homard, légumes de saison, Dessert tout chocolat. On peut aussi réserver sa projection privée et son brunch gourmand avec champagne.

Forfait pour deux, chambre, menu de fête et cinéma, à partir de 420 €. Brunch 45 €. Domaine de Verchant, 1 boulevard Philippe Lamour 34170 Castelnau le Lez. Tél. : 04 67 07 26 00.

Villa Florentine, exquise Lyonnaise

Ce Relais & Châteaux intimiste domine la ville. Photo presse

Dominant la ville, ce Relais & Châteaux intimiste, propose à l'image de Lyon l'épicurienne, une « échappée festive » conciliant gourmandise et bien-être. Gourmand, le menu de David Delsart : Bœuf mariné aux herbes marines, Caviar Prunier, Fricassée de homard à la truffe, Légumes racines, Fromages, Poire rôtie, caramel de miel et vanille, Mignardises et confiseries.

Forfait pour deux, chambres avec petit déjeuner, dîner gastronomique, hors boissons, accès libre piscine, bain à remous panoramique, sauna, hammam : 700 € pour deux. Villa Florentine, 25, Montée St Barthélémy, Lyon 69004, tel 04 72 56 56 56.

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